目前日期文章:200504 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一期的大樂透獎金累積達12億,因為已經連六期都沒有人中頭彩,所以大大增加了民眾購買樂透的意願。希望總是無窮的,只要簽了號碼就有中獎的可能。所以辦公室的同事就集資去買了好幾組號碼,整個下午都興高采烈地在談論著:如果真的中獎了,明天要怎麼辦。其實大夥兒的心裡都很清楚:要中獎的機會實在不高,但是天馬行空地幻想著有錢人的生活,其實是很有趣的一件事。這些虛無的空想,帶給我們一個頗為愉快且振奮的下午,帶給我們的是生活的情趣,增添平凡生活的色彩,也很不錯呢!

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在不同的環境之下相處的一群人當中,總會有幾個人是特別談得來的、有幾個人是始終維持著點頭之交的平淡關係、有少數總是感覺有點不合調的人。這些不合調的人就是有些特質和自己不太搭合,想法很不相同,做事的方式又不太一樣,怎麼講就是有點講不通。其實大家也都是好人,沒有誰對誰錯的絕對區別,卻好像對方永遠和自己『唱反調』。而且不論到那邊,換了環境、換了一批伙伴,就是會有一些些似曾相識的、小小難過的情緒會慢慢產生,針對某幾個人所產生的小反感。就好像從前認識的人,換了一個面孔又出現在左右纏繞著你的奇怪感覺。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春天的天氣是非常善變的,就今天來說,早上的天氣有點悶熱,天空看起來陰陰的,除了雲層較厚、較低之外,受到沙塵暴的影響,空氣也濁濁的。就在我踏進辦公室之前的幾分鐘,忽然下起了驟雨,豆大的雨點兒嘩啦嘩啦地下,地面不一會兒救濕漉漉的了。下午的馬路就全乾了,但氣溫卻開始下降,如果不穿上外衣,手臂會感覺涼颼颼的。吃過晚飯,卻又開始感覺有點悶熱,這時候的電視上的氣象預報閃爍著:明天將會是悶熱的天氣,台灣北部高溫可達29度。真是善變的天氣呀!

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期六早上,當我正忙碌的時候赫然發現:我家的母茶壺的屁股上怎麼黏了一條小魚的尾巴?!走近一看才發現牠正在生產。過了不久,那條小魚就一個咕嚕地掉了下來,然後迅速地四處游動。不一會兒,又一條小魚滾了下來,正當我思索著應該要找個什麼樣的缸來裝小魚的當時,母魚就開始追著小魚跑,一下子就吞了一條小魚下肚。讓我不禁驚呼了一聲,二話不說立即抓了工具就開始我的小魚救援行動,母魚一尾一尾地生,我就一條一條地撈,撈得我有點生氣,因為怎麼樣都撈不完。當我撈得沒完沒了的時候,心裡想著:好在前幾天母魚有一點生病的小徵兆,被我隔離了出來,否則這些小魚一定會變成其他大魚的美食。同時,隔壁缸的公魚一定很生氣,因為美食當前,卻隔了一層玻璃,能見卻不能及,只見牠在缸的那頭來回不停地激動地游著,卻一籌莫展。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天在廣播中聽到有關於慢性疲勞在現代台灣社會擴張的狀況,就感覺和我的生活非常地貼切,我想,應該跟我晚睡有關係吧!常常會覺得睡不飽,尤其最近特別嚴重。甚至在上班的時候也會覺得眼睛都快要瞇起來了、精神不濟,手卻不停地工作著,好累、好累唷!其實最徹底的解決方法就是每天都早早上床睡覺,有時候卻會感覺好像上班、回家、睡覺就充斥了我生活的全部,沒有什麼時間可以好好地喘息、調整自己的步調。混時間,時間又過得飛快,動不動就又是一個小時過去。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近重灌了兩次電腦。一開始是因為防毒軟體出問題,我不免開始擔心有一天電腦忽然當機,導致原先存在電腦裡的資料付諸流水的慘劇發生,所以重灌了一次。後來雖然一路順利地把所有的軟體安裝完畢,卻發現電腦的速度變慢了,而且只要我一上線,連帶牽扯了房子裡的網路速度整個被拖累,懷疑是電腦中毒所致,所以又重灌了第二次。現在已經是完全整頓完成的狀態,很好用!能後恢復成為有電腦可以隨時使用的狀態真好。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有一位年初退休的同事因為家庭因素希望可以回來做做辦公室臨時性的工作,用來打發時間、排遣心中的情緒。這位同事一方面資深、一方面他對於現在辦公室裡的重要頭頭都有著一份提攜的情感,所以回到這裡也是可以被理解且不違常理的作法。但是當他再次出現在這裡的時候,彷彿有種不安的氣氛緊拉著我們,揮之不去、彷彿一觸即發。主要因為這位同事從前是在另一個部門裡工作,對於現在的同事並不是完全熟悉;同時這裡有一位幾乎可以算是瑣事總管的年長同仁,對於所有的同事都瞭若指掌。感覺總管想要把『新人』納入管理範圍,但是卻又不容易,因為退休的同事是老闆的長輩。兩人都是要好的長輩,嗯,這是個難解的習題,先觀察一陣子吧!

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愚人節隔天,我去參加今年la new辦的第一場健行活動,雖然這個活動已經進入第四年了,但是對我而言是第一次呢!

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()