目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近看了電影"蜂蜜幸運草",故事的主角們都是藝術大學的學生,過著青春色彩濃厚、自由不羈的生活,有著藝術家浪漫豪放的氣息。場景是在一棟頗具歷史的舊學院,隨地有學生在畫圖、任意堆疊的物品顯現出藝術家的任性與恣意妄為。這令我想起曾經看過的日劇,同樣也是改編自漫畫的"交響情人夢",場景轉換到音樂學院,現代化的建築、隔音設備完好的個人琴室,四處擠滿了演奏樂器的學生。相較於前者又顯得嚴謹而有條不紊,故事的主角反而是因為太隨興而成為異類。妙的是,前者的故事反而較正常,後者搞笑到誇張的程度。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每天早上大約十點半左右,我們住家附近就會響起卡拉ok的聲音。一開始我有點反感,因為那正好是我家小妞睡覺的時間,大海嬸扯著喉嚨唱歌的聲音會嚴重地吵到正在熟睡的嬰兒,但經過了一個多月的適應我也漸漸習慣了。

lueg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()