目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們夫妻倆都有喝茶的習慣,但對於泡茶的程序並不是那麼地講究,老公習慣用一個小小的竹茶盤盛茶,我就簡單地在廚房流理檯旁邊倒茶,因為喝得並不多也沒覺得怎麼不方便。最近和老爸出門去逛逛木頭藝品店,老爸買了一個很漂亮的櫸木茶盤,讓我們心裡也癢癢的:如果家裡有一個漂亮的小茶盤,喝起茶來心情也會很好。所以趁著老公請休假的時候跑去三義逛逛,找找和我們有緣份的茶盤。

lueg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近越來越覺得姊夫這句話說得真貼切。他們家的LuLu現在正值大便很臭卻還不會自己上廁所的階段,但是小孩子已經和大人吃一樣的東西了,所以大便和放屁都很臭。以前LuLu便便了會不舒服,加上她有嚴重的潔癖,所以肯定都會告知大人要馬上處理;但最近不曉得是習慣了還是怎麼的,LuLu大便都不說,變成大人在無意間聞到便便味之後,為了要確認小孩是否真的大便了,就會把鼻子湊在孩子的屁股上聞。姊夫說他們夫妻倆像狗一樣,成天追在小孩屁股後面猛聞...

lueg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從知道妞有先天性心臟病那天開始,妞就和藥形影不離。一開始是毛地黃和利尿劑;中途因為抵抗力較弱曾經長鵝口瘡,吃了一陣子的黏糊糊的鵝口瘡藥,這要一天要吃四次,妞極度討厭它的味道;後來妞長大的速度越變越慢就加上了血管擴張劑和胃藥。開刀住院時候大概就是吃藥的巔峰,吃的加上點滴注射的,數量多得我都有點害怕,但是還是要搞清楚,因為護士交班的時候不見得會記得全部的藥,偶爾還是必需要家長去提醒。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我最近的嗜好,也買了一些相關的書籍來看,但總是個外行人,所以一切從最基本的東西做起。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和家人一起去龍潭吃飯,順便就到旁邊的一個小公園小憩了一番。這是一個面積很小的小公園,大約一個半200公尺的小學操場大小,設備很簡單:有兩間蓋得還蠻漂亮,但水設備壞掉不能使用的公廁;正中間有一個池塘,種了三四株長得稀疏的睡蓮,裡頭除了小黑魚群之外還有一條大錦鯉;圍繞著池塘的是一大片種得漂亮的草皮;草皮上有三株中等大小的榕樹,每棵樹下都有石桌椅可以乘涼;草皮外圍是一圈柏油步道,步道邊種了有灌木和喬木好幾種,都照顧得蠻好的。老爸的評語是:這是個精緻的小公園。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上禮拜的週末和家人一起到苗栗銅鑼去賞杭菊。去年家人已經去看過了,而我們則是在網路上看到別人賞菊所拍的照片,看起來非常地美麗,想要去一探究竟。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一天帶著我家的妞到老姊家玩耍,本來是玩得很開心,但總會遇上妞餓了要喝奶的時候。我家的妞因為還沒斷奶,不定時還得餵母乳,於是乎就被我抱著到臥房去躲起來餵奶。當我和妞在客廳裡失蹤之後,LuLu到處在找,後來果真找進臥室來了。看著趴在我胸前猛喝奶的妞,LuLu呆住,但眼中流露著羨慕的神情,看得出來其實她的心裡對吸吮母乳還有相當程度的依戀。

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()