目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這本書紀錄的是龍應台女士和華安、華飛兩兄弟小時候的種種,甜蜜愉快的回憶。當了媽媽之後有很多理想都得暫時拋在一邊,成天跟在孩子後頭收拾各種殘局,書中記錄了單身的朋友問了句:「後悔嗎?」作者的回答是:「有些經驗,是不可言傳的。」

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然我距離19到21歲的年紀已經十年左右了,但我的感觸還是蠻深的,尤其是龍應台女士對安德烈說的那些話,讓我想起我的父親母親。我的父母並沒有對我侃侃而談許多人生態度的議題或是比較形而上的、比較哲學的一些想法,我們的對話都很一般、很生活,但是他們母子間激烈討論的內容其實我多少都在我父母身上學到了,還蠻妙的。不過,閱讀他們母子間的對話--這36封信的內容--相當精彩,我一邊看一邊想著:我以後會這樣跟妞妞談這些東西嗎?或許我比較像我的父母...

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除了我們所習慣的傳統飲食習慣之外,西方各國的飲食讓我最感興趣的就是義大利麵。大學時候還會自己去買食譜來研究,雖然我本身對於蒜頭這種東西很反感,但是放在義大利麵裡面我也會勉強接受,畢竟蒜頭是義大利麵料理當中相當重要的角色...

lueg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從妞出生之後,我們夫妻倆就每天忙碌著,多了一個小寶貝要照顧,她已然就是我們生活的重心。還記得妞六個月大去動心臟手術之後,有大約一個禮拜左右的時間住在加護病房裡觀察,家屬只能按三餐探病。那一週的每個夜裡,老公和我癱坐在房間裡望著小妞的小床發呆,除了憂心病情之外,一時之間突然閒了下來,完全忘記從前妞還沒出生之前晚上自己都在忙些什麼。

lueg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()